Наш адрес: 640018, город Курган, ул. Набережная, 12, телефон: (3522) 46-20-86, факс: (3522) 46-62-77, e-mail: contakt@water45.ru
Поставщик взыскивает с «Водного Союза» 72 миллиона рублей. Кургану грозит коммунальная ЧС

28.09.2020

Восемнадцатого августа текущего года суд удовлетворил самое крупное исковое требование по субсидии 2019 года. ООО «ПОЛИПЛАСТИК Урал», производившее поставку материалов АО «Водный Союз» на сумму 72 миллиона рублей и не получившее оплату за поставленную продукцию, готовится запустить процесс исполнительного производства по взиманию с «Водного Союза» данной задолженности. Представители поставщика с пониманием относятся к сложной финансовой ситуации «Водного Союза», однако тянуть с возвратом денег за поставленную продукцию больше не могут.

 

- Год назад мы осуществили в рамках выигранных тендеров 82 поставки высококачественных материалов – полимерной трубной продукции – для выполнения плановых восстановительных работ на сетях города. По договору с «Водным Союзом» мы должны были получить деньги еще в прошлом году. Наша компания с пониманием относилась к отсрочкам по платежам, учитывая, что продукция предназначалась для решения социально значимой задачи – обеспечения качественного водоснабжения города Кургана. Участие в таких проектах для нас очень важно. Однако 72 миллиона рублей – существенная сумма для нашей организации, и ее отсутствие в обороте нашей компании крайне негативно сказывается на производственных процессах. Поэтому мы будем настаивать на исполнении обязательств по оплате в рамках заключенных договоров, –  говорит генеральный директор «ПОЛИПЛАСТИК Урал» Николай Селин.

 

Напомним, что в 2019 году «Водный Союз» выиграл городской конкурс на предоставление субсидии из бюджета Кургана на осуществление работ по ремонту сетей водоснабжения и водоотведения. 230 миллионов рублей городские власти должны были перечислить компании в июле прошлого года, однако средства на счет «Водного Союза» так и не поступили.

 

С ноября 2019 года идут судебные разбирательства, в ходе которых «Водный Союз» отстаивает свою позицию по данному вопросу. Рассмотрение дела переносилось 14 (!) раз, решение до сих пор не принято даже судом первой инстанции. Вместе с тем, все запланированные работы выполнены в полном объеме. Отчетная документация направлена в Администрацию Кургана, замечаний по ней не получено.

 

- В начале прошлого месяца мы направили письмо в адрес главы Кургана с просьбой определить порядок взаимодействия «Водного Союза» и мэрии при аресте наших счетов. В своем ответе Андрей Потапов посоветовал нам самостоятельно разобраться с этим вопросом. Получается, что на сегодня нет решения проблемы, которая касается всех жителей Кургана: они не смогут получать коммунальные услуги. Вместе с тем по закону за водоснабжение и водоотведение в городе отвечает муниципалитет, - отмечает Владимир Овсянников.

 

При аресте счетов «Водного Союза», деятельность компании будет полностью парализована. Ремонтные бригады не смогут выезжать на места аварий, спецтехника останется стоять в гаражах. Невозможно будет закупить материалы, необходимые для ремонта сетей, оборудования насосных станций, водозаборов, очистных сооружений канализации, отогрева водоразборных колонок. Особенно это актуально в преддверии зимних холодов. При длительном неустранении аварийных ситуаций вода, а также стоки начнут выходить на поверхность. Это серьезно скажется на эпидемиологической ситуации в городе.

 

- Но что самое страшное – мы не сможем приобрести химреагенты, которыми очищается и обеззараживается природная вода перед попаданием ее в водопроводную сеть Кургана. Проведение лабораторных исследований также будет остановлено. И тогда ЧС грозит всему городу, - резюмирует Владимир Овсянников.

 

Другие новости о деятельности компании

можно узнать на официальном сайте - http://water45.ru

Поделись: