Наш адрес: 640018, город Курган, ул. Набережная, 12, телефон: (3522) 46-20-86, факс: (3522) 46-62-77, e-mail: contakt@water45.ru
Действия областных и городских властей были подвергнуты резкой критике в суде с «Водным Союзом»

04.06.2020

«Мышиной возней» назвал судья Арбитражного суда Курганской области действия Администрации Кургана и Департамента госрегулирования цен и тарифов региона, которые до сих пор не предприняли никаких мер к выдаче технического задания на разработку инвестпрограммы АО «Водный Союз» и принятию самой инвестиционной программы. Судебное заседание с участием ресурсоснабжающей организации, Департамента госрегулирования цен и тарифов области и администрации г.Кургана состоялось накануне, 3 июня.

 

Напомним, что в конце 2019 года Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области отказал «Водному Союзу» в утверждении инвестиционной программы. Из-за этого важнейшие для города ремонтно-восстановительные, проектные и строительные работы, которые были запланированы ресурсоснабжающей организацией в 2020 году и последующих периодах, остались без источника финансирования.

 

Для продолжения этой работы и разработки уже новой инвестпрограммы на 2021 год, необходимо согласованное с Администраций города техническое задание. 14 февраля 2020 года в Департаменте госрегулирования цен и тарифов состоялось заседание согласительной комиссии, на которой  был утвержден график разработки инвестпрограммы, однако резолюция комиссии носила рекомендательный характер и не обязывала органы местного самоуправления участвовать в этом процессе.

 

- Драгоценное время упущено, - говорит генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников. – Уже на протяжении семи лет мы бьемся над этим вопросом и не находим поддержки у органов власти. Вместе с тем сети Кургана остро нуждаются в реконструкции, а без инвестиционной программы проведение масштабных работ невозможно.

 

Судья заседания в своем выступлении также говорил о важности оказания качественных услуг населению. Формализм в этом процессе приводит к печальным для всего города последствиям: сети ветшают, качество воды ухудшается.

 

- В этом вопросе не должно быть спорящих сторон. Единственная цель – улучшить качество питьевой воды и достигается она путем разработки технического задания и инвестиционной программы, по которым гарантирующая организация будет работать, - отметил судья и обратил особое внимание на важность решения этого вопроса мирным путем.

 

Следующее заседание арбитражного суда состоится 16 июля 2020 года.

Поделись: